Открытие форума общественных объединений

28.11.2007 00:00

В нем приняли участие более 180 представителей общественных и религиозных объединений и организаций из 22 муниципальных образований автономного округа, члены Общественной палаты, молодежных и экологических движений, руководители исполнительной и законодательной властей округа, социологи.

Спектр рассматриваемых проблем был чрезвычайно широк: от духовно-нравственного развития общества на современном этапе до вопросов традиционного природопользования как основы развития жизнедеятельности малочисленных коренных народов Севера.

Выступая перед гостями и участниками форума, глава региона обратил внимание на важность и необходимость взаимодействия общественных и властных институтов. Он, в частности, сказал: "Без развития этих отношений невозможно построение полноценного гражданского общества. Развивать нужно все его институты - от объединений граждан до таких неправительственных организаций, как Общественная палата. Для этого в Югре созданы все условия".

На "круглых столах" Форума рассмотрены вопросы управления деятельностью общественных объединений, их взаимодействия с органами госвласти и местного самоуправления, а также роль в формировании гражданского общества и патриотического воспитании молодежи.

По итогам работы принята резолюция, которая станет платформой дальнейшей консолидации общественных сил Югры и инструментом для более эффективной работы в этом направлении.

В ходе заседания Александру Филипенко вручили медаль за заслуги перед Всероссийской общественной организацией Ветеранов "Боевое братство".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку