О поддержке малого и среднего предпринимательства

27.11.2007 00:00

По соглашению будет  оказана поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства, подписание состоялось  в рамках  съезда  предпринимателей Югры, который  прошел 22 ноября  в Ханты-Мансийске.

Соглашение предполагает установление партнерских отношений Фонда и Сбербанка, которые расширяет  возможности доступа субъектов малого и среднего бизнеса  к кредитным ресурсам Банка.

В рамках действующего документа,  при получении  предпринимателем кредита в Сбербанке предусмотрены гарантийные обязательства   Фонда по кредиту заемщика. При этом  максимальный размер, предоставляемого субъекту малого предпринимательства обеспечения составляет не более  50% от суммы обеспечиваемого обязательства и не может  превышать 15 млн. рублей.

Также  Фонд  вправе осуществлять компенсацию части  процентной ставки по банковским кредитам малых и средних  предприятий. Объем  данной поддержки составляет не более половины ставки рефинансирования Центробанка, действующей на дату  заключения соглашения  о компенсации части процентной ставки, исчисляемой от остатка суммы кредита, в сроки установленные кредитным договором.

 

            В рамках съезда с докладом «Сотрудничество Сберегательного банка с субъектами малого предпринимательства на региональных рынках» выступил заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России  Рушан Сахбиев. В ходе выступления основное внимание участников съезда было направлено на создание филиальной сети  центров малого бизнеса Сбербанк России, предоставляющих малому бизнесу полный комплекс банковских продуктов и консалтинговых услуг. 

         В съезде приняли участие  более 200 делегатов из Югры  - представители малого и среднего бизнеса, депутаты окружной и государственной Думы, члены окружного Правительства, представители банков и муниципальных властей.

         На съезде обсуждались вопросы  предоставления гарантий предпринимателям перед банками в форме поручительства и залогов, формирования фонда нежилых помещений для размещения субъектов малого и среднего бизнеса, «микрокредитования»  и другие.

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку