II cъезд предпринимателей

22.11.2007 00:00

Кроме представителей бизнеса в нем будут участвовать депутаты окружной и государственной думы, члены окружного правительства, представители муниципальных властей. Всего около 250 делегатов со всего округа.

Съезд пройдет под лозунгом: «План Путина: развитие предпринимательства. Опыт и перспективы малого и среднего бизнеса».

Организаторы съезда Правительство Югры, окружной фонд поддержки предпринимательства, окружная торгово-промышленная палата, при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

Губернатор ХМАО А. Филипенко отметил значимость проведения II Съезда предпринимателей Югры в Ханты-Мансийске.

Он заявил, что главным итогом этого форума должно стать принятие решений, способствующих созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса в автономном округе.

II Съезд предпринимателей Югры состоится 22 ноября 2007 года в окружном центре в конференц-зале здания Правительства ХМАО -Югры.

Ключевым фактором успешного развития предпринимательства являются качество и эффективность институтов и механизмов его государственной поддержки. Через эти инфраструктуры должна осуществляться обратная связь между бизнесом и властью, что повышает действенность государственного регулирования предпринимательства, даёт власти возможность ориентировать бизнес на развитие приоритетных для региона секторов экономики.

Одним из таких органов может стать создаваемый в Югре Экспертно-консультативный совет по развитию малого и среднего бизнеса, который возглавит Губернатор. Совет призван также консолидировать бизнес-сообщество, повысить его социальную ответственность перед обществом.

"Наша с вами задача - сделать всё возможное, чтобы Совет стал для всех нас тем рычагом, который поможет оперативно решать возникающие вопросы, улаживать спорные моменты и помогать в определении приоритетных направлений совместной деятельности, - отметил на встрече с организаторами Союза глава региона. - Много сейчас говорят о диалоге бизнеса и власти, но до сих пор нет необходимого инструмента, что тормозит разработку стратегии взаимодействия властей на местах с малым и средним бизнесом".


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку