На молодежном небосводе зажглись новые звезды

27.11.2007 00:00

Конкурсные номера, словно звездочки, светились на небе. Яркие, красочные, содержательные и глубокие по своему смыслу. Это народные и эстрадные песни, рок-исполнение и исполнение авторов-композиторов, классические, народные и современные танцы и, конечно же, различные формы театрального выступления. Все участники держались достойно и с переживанием наблюдали за выступлением своих соперников.

Участники фестиваля могли не расстраиваться за свое выступление, ведь в зале их ждала поддержка. От каждого учебного заведения были болельщики, которые всячески старались искренне ободрить своих представителей.
Сложной и трудоемкой оказалась работа не только самих конкурсантов, но и членов жюри фестиваля, которые должны компетентно оценивать каждого из участников исходя из основных критериев оценок. Этими критериями послужили зрелищность исполнения номера, художественное оформление, уровень организации и морально-этическое содержание номера. На участие в конкурсной программе заявлено более 40 номеров. 

На протяжении всего фестиваля для всех присутствующих было объявлено SMS-голосование, на котором каждый мог отправить 5 сообщений на короткий номер 325 за понравившегося ему участника фестиваля. Ну, а по итогам голосования был определен победитель на приз зрительских симпатий.
   
Вот подходит к концу последнее выступление одного из конкурсантов и теперь перед жюри стоит непростая работа ведь им нужно определить победителей по направлениям, выбрать лучших из лучших.

Победителями стали:

  • Вокал

1 место – Петри Наталья (Югорский государственный университет),
2 место – Ахметова Ирина, а также Ксения Пожарских (Югорский государственный университет),
3 место – Самайленко Анастасия (Колледж сервиса и технологий),
и Диплом лауреата получила Ефремова Юлия (Югорский государственный университет)

 Музыка:
1 место – ВИА Музалев Владимир, Семенов Владимир, Бургард Эдуард (Югорский государственный университет) и лауреат - группа «Sound elixir» (Югорский государственный университет)

  • Хореография:

1 место – Студенческий ансамбль «Вечорки» (Педагогический колледж),
2 место – Хореографическое объединение «Альянс» (Детский дом «Радуга»),
3 место – Дружинина Анна МОУ «СОШ № 6»,
Дипломом лауреата награждена Студия современного танца «L-dance» (Дом детского творчества)

  • Театр
    1 место
    поделили между собой Школа красоты «Ярославна» (номинация «Мода») (Дом детского творчества) и Театральная студия «Парус» (МОУ «СОШ № 6»),

2 место – мода инженерного факультета (номинация «Мода») (Югорский государственный университет) и лауреатом в номинации «Художественное слово» объявлена Лопарева Ирина (Детский дом «Радуга»).
 
По итогам проведения SMS-голосования победителем объявлена группа «ИТСЕМ» (Колледж сервиса и технологий), которой вручен приз зрительских симпатий. Обладателем гран-при фестиваля стала Студия современной хореографии «Пилигрим» (Югорский государственный университет).
 
Все дипломанты и лауреаты Городского фестиваля творчества «Молодежный звездопад» были награждены дипломами и памятными подарками от спонсоров и организаторов фестиваля.

Особую благодарность организаторы мероприятия выражают ЗАО «Иртышнефтепродукт» (Елфимов Сергей Николаевич), ООО Производственная фирма «Барс» (Змановский Николай Николаевич), ООО «Югра-Дом» (Матвеев Сергей Борисович), ООО «Югра Безопасность» (Шведов Сергей Георгиевич), ООО «Югорский графит» (Бирюков Владимир Александрович), ОАО «Ханты-Мансийский банк» (Мизгулин Дмитрий Александрович), ООО «Рекламное агентством «Самарово» (Наумчик Дмитрий Геннальевич), газета «Самарово – Ханты-Мансийск» (Редикульцева Елена Николаевна) и газете «Город» (Бабенков Владимир Александрович).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку