Соглашение о сотрудничестве с компанией "ЛУКОЙЛ"

22.11.2007 00:00
Соглашение о сотрудничестве подписали  вчера Губернатор Александр Филипенко и Президент компании Вагит Алекперов.

"У нас традиционные дружеские отношения с Ханты-Мансийским автономным округом, - сказал Вагит Алекперов после церемонии подписания документа. - Компания "ЛУКОЙЛ" чувствует здесь себя родной, потому что округ дал возможность ей сформироваться, и всё её руководство - это выходцы из югорской земли. У нас есть давние соглашения, которые регулируют наши отношения с администрацией Югры не только в производственной сфере, но и, я хотел бы это подчеркнуть, - в социальной. Мы участвуем в развитии городов своего присутствия. Урай, Когалым, Лангепас и Покачи считаются очень благоустроенными - это отмечает Губернатор округа. В новом Соглашении есть предложения по конкретным объектам, и обе наши стороны взяли на себя ответственность за их реализацию. Я рад, что все эти годы Губернатор преследует одну цель: развитие производства, создание нормальных условий для людей, живущих в этом суровом крае. Заверяю всех, что наш коллектив выполнит обязательства, как в производственной сфере, так и в развитии социальных объектов округа".

Глава региона выразил Президенту и руководству компании признательность за приверженность традициям сотрудничества с региональной и муниципальными властями, которое началось задолго до формирования "ЛУКОЙЛа" в его нынешнем виде. "Эти традиции приумножились, и сегодня мы совершенно правомерно можем говорить о социальном инвестировании округа компанией, поскольку все проекты развития социальной инфраструктуры не являются фантазией, а подкреплены бюджетом корпорации и стали итогом работы на протяжении многих лет",- сказал Александр Филипенко. Он назвал "ЛУКОЙЛ" ответственной компанией и в качестве примера привёл высказывание одного из руководителей Общественной палаты при Президенте России, побывавшего в городах, где работает корпорация: "Он заявил, что после поездки в Югру будет оценивать степень развития российских городов в "лангепасах". Мне думается, он выбрал Лангепас эталоном потому, что не был в Когалыме. Тем не менее, вот такую единицу измерения придумали, и я этому рад, потому что это была оценка специалиста-архитектора".

Кстати, в социальных планах "ЛУКОЙЛа" значатся не только города, давшие имя одной из ведущих российских нефтяных компаний, но также Кондинский, Советский, Нижневартовский, Октябрьский и Ханты-Мансийский районы. В числе объектов, строительство которых она будет финансировать, - жильё, учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта, дорожные и энергетические сети. Помимо этого нефтяники планируют выделить 32 млн. руб. на проведение в округе различных культурно-спортивных мероприятий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку