Итоги «Золот. будущего Югры»

22.11.2007 00:00

Вчера стали известны победители окружного конкурса «Золотое будущее Югры». Заявки на участие в этом году подали 300 югорчан, до финала дошли 9 человек.

Здравоохранение, экология, информационные ресурсы, инвестиции, бизнес-планирование, топливно-энергетический комплекс, строительство и жилищно-коммунальная сфера - это основные темы проектов.  

 Теперь округ оплатит им обучение, либо выделит средства на реализацию конкурсных проектов.

Клуб «Золотое будущее Югры» будет способствовать привлечению молодых талантов для участия в конкурсе.

http://www.ugrainform.ru/news/yo/2007/11/22/86u826io5v.mtml

Клуб «Золотое будущее Югры» создан в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом объявила заместитель председателя комитета по молодёжной политике Югры Алла Магеляс на встрече с журналистами и финалистами VIII окружного молодёжного конкурса «Золотое будущее Югры» в среду в Ханты-Мансийске.

Председатель клуба, победитель первого конкурса «Золотое будущее Югры» Эдуард Нугуманов отметил, что новое общественное объединение будет способствовать привлечению молодых талантов для участия в конкурсе.

«Основная идея – чтобы информация о проведении конкурса лучше доходила до ребят. Они должны не просто знать, что в их городе и районе проходит этап «Золотого будущего Югры», но должны быть побуждены принять в нём участие. То есть, проводимыми мероприятиями клуб будет создавать у молодого поколения правильную мотивацию, желание попробовать свои силы, самореализоваться. Наша задача – показать конечную цель и разработать систему крючков-мотивов, которые и будут двигать молодое дарование в нужном направлении», - подчеркнул председатель клуба.

Напомним, что ежегодно проводимый конкурс «Золотое будущее Югры» состоит из муниципального этапа, территориального и финала. В этом году от ребят поступило более 300 заявок, в финал вышли лишь 9 человек. Эдуард Нугуманов пояснил, что именно на первом уровне у ребят возникают основные проблемы в защите своих творческих работ и   что именно на муниципальном уровне клуб сосредоточит основные усилия.

«Многие ребята из муниципалитетов часто не проходят на территориальный этап, потому что не умеют правильно оформить свой проект, полностью его доработать. Мы планируем в муниципалитетах организацию тренингов для подготовки к участию в конкурсе. Посещая практические занятия, молодой человек сможет понять, может ли он уже в этом году выставлять на конкурс свой проект, или же ему необходимо его доработать», - подчеркнул председатель клуба.

В долговременных планах членов клуба – полностью взять на себя все организационные вопросы по проведению конкурса «Золотое будущее Югры». Также в самое ближайшее время они готовятся подать в комитет по молодёжной политике ХМАО предложения по форме проведения конкурса.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку