Минздрав ввел новую схему для льготников

23.11.2007 00:00

Это подтвердила сегодня на встрече с Президентом глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.  Она пояснила, что со следующего года появятся две составляющие, одну из которых будет осуществлять федеральный центр, а вторую — субъекты Федерации.

По словам Голиковой, за счет государственной казны будут финансировать дорогостоящие препараты для лечения семи особо тяжких заболеваний, выделенных в отдельную группу.

Она сообщила, что 25 декабря эти лекарственные средства должны поступить в субъекты Федерации и к 1 января — непосредственно в аптеки, передает РИА "Новости".

Все остальные полномочия по дополнительному лекарственному обеспечению с 1 января переходят к органам исполнительной власти субъектов.

На закупку лекарств им будет выделено 27 миллиардов рублей. На эти деньги будут приобретаться препараты, "исходя из выбора, который сделали граждане по состоянию на 1 октября этого года", сказала министр.

Голикова также рассказала главе государства о подготовке регионов к проведению аукционов на закупку лекарственных препаратов, отметив, что "есть беспокойство по трем субъектам Федерации, которые пока не предоставили информацию о сроках их проведения, это Приморский край, Ненецкий автономный округ и Чеченская республика".

Министр отметила, что к концу ноября Минздравсоцразвития намерено "четко отфиксировать степень готовности к реализации новой программы ДЛО ".

В свою очередь, Президент поинтересовался также о готовности Пенсионного фонда к повышению пенсий с 1 декабря. По словам Голиковой, как только Совет Федерации примет необходимые документы, все выплаты будут сделаны срок, передает радио "Маяк".
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку