Книга о Сибири и Югре презентована в Ханты-Мансийске

29.11.2007 00:00

Как признался сам автор, это издание посвящено 425-летию Ханты-Манийска и включает лучшие произведения, написанные им за 40 лет.

«Эта книга - моя дань признательности городу, который мне дал второе дыхание как поэту. Кроме ранних произведений, сюда вошли и новые, – о любви, вере и надежде», - представил поэт.

Александр Верин также отметил, что название 2-х томнику подсказал губернатор Югры Александр Филипенко, а большую помощь и поддержку в издании произведения оказало региональное отделение партии «Единая Россия».

Председатель управления окружной организации Союза писателей, редактор книги  Николай Коняев, отметил, что для организации - это значительное событие.

«Пишущих людей в Югре очень много, но настоящих поэтов и писателей среди них очень мало. Александр Верин – поэт, чувствующий слово, жизнь, ритм времени, чутко реагирующий на все происходящее на земле», - сказал он.

По словам Николая Коняева, этот поэт обязательно пополнит окружной Союз писателей.

Также он отметил, что основная цель писательской организации – создание единого литературного культурного пространства России, а цель политической партии «Единая Россия», членом которой является поэт, - воссоздание страны, как мощного уважаемого государства.

«И где-то эти цели перекликаются», - добавил Николай Коняев.

Заместитель руководителя исполкома регионального отделения политической  партии Олег Ашин подчеркнул, что региональному отделению партии небезразлично все, что происходят в Югре.

«Мы стараемся помочь всем нуждающимся, начиная от спортсменов и духовной жизни, до бытовых нужд граждан. Своим делом мы помогли донести замечательные произведения Александра Верина о Сибири и Югре до людей», - отметил он.

В заключение мероприятия, автор книги признался, что весь тираж издания будет направлен в библиотеки и школы Ханты-Мансийского автономного округа.

Автор: Ольга Осипова

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку