Владимир Путин вышел в Интернет

28.11.2007 00:00

Также глава государства дал совет отечественным Интернет-пользователям. Отвечая на один из вопросов, на встрече с лауреатами проекта "Профессиональная команда страны", президент сообщил, что за последние семь лет в России количество пользователей Интернета увеличилось в десять раз и составило 26 миллионов человек. При этом Путин напомнил, что Интернет "в стране у нас никто не контролирует, как это в некоторых других странах".

Он напомнил, что в стране принята программа компьютеризации школ, и в настоящее время 98,5% школ страны подключено к Интернету, в том числе и сельские школы. Из федерального бюджета, по его словам, в течение двух лет будут выделяться средства на развитие программы компьютеризации. Президент при этом выразил надежду, что к этой программе подключатся и регионы. сообщает РИА "Новости".

Также Путин высказал свое мнение относительно атмосферы Интернет-сообщества. "Пользователи Интернета в России, которые являются, безусловно, наиболее продвинутыми и талантливыми, будут создавать в Интернете атмосферу высокой нравственности", - сказал Путин. По его словам, это похоже на ситуацию на дороге.

"Можно знать Правила дорожного движения, и может быть, даже их выполнять, но оставаться хамом на дороге", - отметил президент, напомнив при этом, что помимо Интернета существуют еще другая жизнь - "театры, спортзалы, художественные галереи" - и она не должна им ограничиваться.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку