Туристический каталог «Время снега»

05.12.2007 00:00

Издание предназначено для туристов, которые предпочитают зимний отдых и хотят нетрадиционно и интересно провести Новый год и рождественские каникулы.

Каталог содержит календарь всех основных событий которые будут проходить в столице Югры в новогодние и рождественские  праздники, в нем представлены как групповые, так и индивидуальные туры.

Югра привлекательна для различных категорий туристов, вне зависимости от сезона. В округе хорошая инфраструктура, позволяющая комфортно отдыхать в северных городах в любое время года. Сейчас очень популярны эксклюзивные, экстремальные, активные виды отдыха, и именно такой отдых  предлагают туристические компании в этом году.

Комитет по туризму подготовил для гостей и жителей города экскурсионные программы, туры, пешеходные экскурсии: «Четвертое желание», «Сказочная столица Югры», «Югорская сказка», во время которых можно познакомиться с культурой и бытом коренных народов Севера посетить музеи города, архитектурные памятники, лыжные прогулки, тюбинг, катки.

ООО «Туристическая компания Югра Сервис» предлагает поездки на любой вкус, предоставляющие возможность туристам вырваться из городской суеты и окунуться в мир первозданной природы, насладиться чистым воздухом, загородным пейзажем, поохотиться или порыбачить, или совместить эти два хобби, Туры включают посещение музеев, национальных стойбищ аборигенов, прогулки по таежным тропам, катание на оленях, лыжах, дегустацию  национальных блюд, охоту, рыбалку и многое другое.  www.ugra-service.ru

Ощутить всю прелесть живой природы – надышаться свежим, чистым, таежным воздухом покататься на лошадях, оленьих и собачьих упряжках можно на базе отдыха Урман «Березовка».www.urmanberezovka.narod.ru

Югра благодаря своему географическому положению и огромным просторам девственной тайги становится центром для любителей трофейной охоты. ЗАО «Туристко-транспортная корпорация «Спутник» предлагает сафари путешествие, туры на бурого медведя, лося, соболя, глухаря, весенней и осенней охоты на утку, на рыжую лису и черно-бурую лису.

Медведь на берлоге - зрелищная зимняя охота, которая запомниться вам острыми ощущениями. Сопровождающий Вас егерь выгонит из берлоги залегшего на зиму медведя, стремительность его движений и минимальное расстояние до хищника, заставят поволноваться самого искушенного охотника.

Охота на лисицу на снегоходах - азартная и увлекательная охота. Изюминкой охоты на лису – считается охота без оружия. Принцип охоты заключается в том, что нужно найти, догнать и поймать лисицу живьем. Другие разнообразные виды охот не менее увлекательны и запомнятся Вам на всю жизнь. Реки Сибири – населены разнообразными видами рыб: щука, окунь, язь, осетр, стерлядь, нельма, муксун и многие другие виды, представляющие огромный интерес для рыболовов-любителей. Ловля этих представителей речного подводного мира способна удовлетворить запросы любого рыболова, а окружающая красота сказочной тайги дополнит впечатление о путешествии в мир первозданной природы. www.sputnik-nv.ru

Еще больше адреналина дает зимнее сафари на снегоходах. Только проверенные снегоходы и техника, опытные инструкторы и неограниченный запас отличного настроения. Компания «Югра-Экстрим тур» предлагает маршрут "Снежные просторы Югры" – это возможность ощутить дух свободы и ветра, увидеть старую химарскую избу, побывать на контрольной точке "Высота108" или опорном пункте "Ветреный", а после сибирской бани расслабиться возле камина. Сейчас ведется разведка будущих маршрутов сафари, от простых до чрезмерно сложных, чтобы максимально реализовать возможности активного отдыха. www.ugra-extreme.ru

Несомненный интерес представляет культура обско-угорских народностей ханты и манси имеющие многовековой, культурно-исторический опыт экосообразной жизни, сохранившие свои обычаи и традиции. Культура народов Севера всегда была притягательной для исследователей, людей, интересующихся укладом жизни на Севере.

Одним из самых ярких явлений традиционной культуры обских угров на протяжении многих веков остаются Медвежьи игрища. Добыча медведя сопровождается особым ритуальным праздником, на котором представлены все виды искусства: песни, танцы, музыка, сценки. Многонациональный поселок Казым познакомит с обычаями и традициями народов Севера, суровой, но богатой и прекрасной северной природой. Охота, рыбалка,  мастер-классы, принять участие в национальных забавах и праздниках можно в любое время года. www.etnic.ru .

Увлекательные экскурсионные маршруты «Ледниковый период», «По следам мамонтов» от ОАО «Центр спорта». www.on7hills.ru

ЗАО «Сургутинтур» предлагает такие туры как «Звездные меридианы Югры : «Ойл-туры» - краткий экскурс в историю развития нефтегазовых предприятий Сургутского района. с выездом на Западно-Сургутское месторождение нефти с посещением первой действующей скважины, а также полигона ОАО «Сургутнефтегаз». www.surgutintur.ru

Отдохнуть и поднять жизненный тонус предлагает Веллнесс-центр отеля «Югорская долина 4*»: СПА-процедуры, обертывания, массаж, арома-, стоун-, хромо-, фитотерапия, омоложение, солярий, йога и многое другое. http://www.ugra-service.ru/ru.php?id=61

Кроме того, каталог содержит всю необходимую справочную информацию: расписание авиарейсов, координаты гостиниц, музеев, развлекательных центров, ресторанов, служб такси.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку