О подготовке гроссмейстеров интеллектуальной игры

06.12.2007 00:00

Об этом в унисон заявили председатель комитета по физической культуре и спорту Югры Владимир Малышкин и президент федерации шахмат Югры Василий Филипенко во вторник, 4 декабря,  в Ханты-Мансийске.

В ходе пресс-конференции председатель комитета по физической культуре и спорту Югры Владимир Малышкин отметил, что в округе активно развивается около 60-и видов спорта. По 30-и видам окружные сборные имеют определённые успехи, как на российской, так и на международной аренах. В последнее время большое внимание уделяется развитию интеллектуальных видов спорта. Во всех муниципальных образованиях Югры существуют шахматные клубы. Комитет физкультуры и спорта автономного округа в настоящее время развивает сеть шахматных секций, внедряет этот вид спорта в образовательный процесс учебных заведений региона.

Президент федерации шахмат Югры Василий Филипенко подчеркнул,  что одним из методов популяризации шахмат в регионе является проведение крупных международных соревнований. В следующем году будет создана окружная команда, которая будет представлять автономный округ на шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске в 2010 году. В неё войдут спортсмены автономного округа.

Василий Филипенко рассказал об Интернет-центре шахматного мастерства. Это Интернет-портал, который будет выполнять образовательную функцию, – обучать игре, проводить соревнования в сети между школами ХМАО. Основная задача центра – разработка и внедрение шахматных методик в образование.

Напомним, шахматной столицей мира с 23 ноября по 17 декабря 2007 года стал Ханты-Мансийск.  23 ноября  здесь стартовал II Кубок мира по шахматам, на который приехали 126 сильнейших гроссмейстеров из 47 стран всех континентов планеты.

Автор: Фёдор Ларюшкин

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку