Чехи презентовали самолёт L-410 в Ханты-Мансийске

10.12.2007 00:00

19-местный 2-винтовой планер для перевозки пассажиров на внутренних линиях осмотрели члены правительства Югры, главы муниципальных образований, представители компании «ЮТэйр», бизнесмены.

Как отметил первый заместитель председателя правительства ХМАО Вячеслав Новицкий, большие самолёты, при загрузке кресел менее 50%, на коротких расстояниях становятся невыгодными и требуют дополнительных дотаций из государственного бюджета .

«Сегодняшняя презентация даёт оценить возможности приобретения небольшого самолёта для эксплуатации на местных линиях. L-410 – неплохой вариант, так как ещё остались пилоты, которые летали на этих воздушных судах, и техники, знакомые с его конструкцией», - пояснил он.

Напомним, что L-410 выпускается уже 30 лет и активно эксплуатировался в Советском Союзе, в том числе, в Ханты-Мансийском автономном округе.

«Конечно, приобретать один-два самолёта и организовывать базу технического обслуживания экономически невыгодно. Но если после сегодняшней презентации несколько субъектов экономики договорятся с чехами о покупке 7-10 самолётов одного типа, то это будет выгодно и удобно всем», - подчеркнул Вячеслав Новицкий.

Пассажиры могут оценить экономическую целесообразность чешского планера уже сегодня. Билет на перелёт из столицы Югры до Екатеринбурга на L-410 компании «АвиаПрад» стоит на 80% дешевле, чем на более крупном воздушном судне авиакомпании «ЮТэйр» 

Справка: Самолёт L-410 поставляется в страны Европы, Африки, Америки и Азии. Продано более 1100 штук. Посадочная дистанция – не более 500 метров. Скорость – 386 км/ч. Максимальная высота полёта – 4200 метров.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку