О готовности объектов ЖКХ и электроэнергетики

07.12.2007 00:00

Общий ущерб от весенне-летнего половодья 2007 года в Ханты-Мансийском автономном округе составил 249 млн 158 тысяч рублей.

Об этом на очередном заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) и обеспечению пожарной безопасности в четверг в Ханты-Мансийске заявил директор департамента гражданской защиты населения Югры Виктор Мигунов.

В заседании, которое прошло под председательством первого заместителя председателя правительства Югры Вячеслава Новицкого, также приняли участие директоры окружных департаментов по нефти, газу и минеральным ресурсам Вениамин Панов, по охране окружающей среды и экологической безопасности Сергей Пикунов, руководитель региональной службы по тарифам Александр Семенов.

На совещании, в частности, были обсуждены вопросы по возмещению ущерба от паводка, готовность объектов ЖКХ и электроэнергетики Югры к работе в осенне-зимний период, а также создания материального и финансового резерва автономного округа и муниципальных образований для предупреждения и ликвидации ЧС, разработки плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти на территории ХМАО.

Виктор Мигунов представил членам комиссии итоги весенне-летнего половодья 2007 года в автономном округе. По его словам, нынешний паводковый сезон оказался для региона очень сложным.

«66 населенных пунктов Югры пострадали от паводка. По окончанию периода половодья у всех муниципальных образований была запрошена информация об ущербе ликвидации последствий», - сказал он.

По словам Виктора Мигунова, из бюджета муниципалитетов на ликвидацию последствий подтопления 2007 года  было выделено 15 млн 512 тысяч рублей, страховые возмещения составили 10 млн 121 тысяч рублей, из резервного фонда правительства Югры на ликвидацию половодья – 20 млн 720 тысяч.

Пять муниципальных образований возмещают ущерб самостоятельно, за счет финансовых средств страховых компаний и резервов местной администрации на ликвидацию ЧС.

В частности, это - Мегион (149 тысяч рублей), Сургут (413 тысяч), Сургутский район (3 млн 780 тысяч), Нефтеюганский район (330 тысяч), Нижневартовский район (22 млн 122 тысячи рублей).

Шесть муниципальных образований автономного округа попросили помощи у правительства Югры на общую сумму 179 млн 997 тысяч рублей.

Среди них – город Нижневартовск – 74 млн 69 тысяч и Белоярский – 420 тысяч, Березовский – 5 млн 46 тысяч, Кондинский – 13 млн 764 тысячи, Октябрьский – 15 млн 963 и Ханты-Мансийский районы - 70 млн 646 тысяч.

Представитель окружного департамента развития жилищно-коммунального комплекса рассказал членам комиссии о готовности объектов ЖКХ и электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2007 – 2008 годов. 

Основными намеченными задачами были реконструкция котельных и котельного оборудования, тепловых сетей, электро-, водоснабжения. На 100% выполнена подготовка котельных и газопроводов. Недовыполненными на 3% остались замена ветхих тепловых и  водопроводных сетей в Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Советском районе.

Автор: Ольга Осипова

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку