В России будет создан фонд по решению детских проблем

03.12.2007 00:00

Государство выделит для него 5 млрд рублей, также ожидаются поступления от регионов и благотворительных организаций.

Об этом заявил в первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Общественной палаты. «Такое решение принял Президент, сейчас готовятся документы, указ, проекты нормативных актов. Мы рассчитываем, что соответствующие ассигнования выделят и регионы, и благотворительные организации, так что это будет всенародным делом», – отметил первый вице-премьер.

По его словам, впервые за многие годы в России сократилось число детей-сирот. «Цифры уменьшения небольшие, но в любом случае это лучше, чем рост, и будем надеяться, что это только начало, что тенденция к уменьшению абсолютного числа детей-сирот будет сохраняться. Государство уже сделало ряд шагов по поддержке детей, семей, тех семей, которые берут на воспитание сирот, укрепляется их финансовое положение. Очень важно, что от этой работы не остаются в стороне и регионы, которые буквально по каждой позиции инициируемых федеральным центром мероприятий выделяют дополнительные средства», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, в настоящее время активно идут процессы замены интернатов семейными формами воспитания детей. Сегодня в детских домах находится 163 тыс воспитанников. В 2006 году в российские семьи было принято 160 тыс детей. К 2010 году общее количество традиционных детских домов советского образца должно сократиться на треть.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку