Закон о физической культуре и спорте

10.12.2007 00:00

Закон призван создать необходимые правовые и организационные основы, обеспечивающие развитие массового спорта, спорта высших достижений, а также подготовку спортивного резерва.

В документе регулируются вопросы разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Федерации и органами местного самоуправления в области физической культуры и спорта (в том числе в сфере финансирования), порядка создания и правового статуса физкультурно-спортивных организаций, статуса Олимпийского, Паралимпийского и Сурдлимпийского комитетов России и Специальной олимпиады России.

Также в законе прописано положение об организации и проведении физкультурных и спортивных мероприятий, формировании сборных команд России, развитии военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта. В федеральном законе определяется понятие профессионального спорта, а также впервые устанавливаются меры по противодействию применению допинга в спорте, нормы о признании видов спорта и спортивных дисциплин, порядок разработки правил видов спорта, сообщили в пресс-службе Президента РФ.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку