Награды Александру Филипенко за "Честь. Усердие. Славу"

11.12.2007 00:00

"Земля ваша красива не только внешне, но и внутренне - своей командой, высокими специалистами, каждый из которых выполняет свой долг.

Экономика ваша восхитительна,- сказал Анатолий Соловьёв.- С честью вручаю Вам, как руководителю округа, эту награду, девиз у которой всего 3 слова "Честь. Усердие. Слава".

Принимая награду, Александр Филипенко заявил, что считает орден наградой тех, кто живёт и трудится в Югре, и пожелал всем новых успехов.

Губернатору Югры Александру Филипенко вручена Всероссийская общественная награда

"Есть такие люди, которые своей деятельностью изменяют жизнь в лучшую сторону, они увеличивают сумму добра в этом мире. Таким человеком является Губернатор Ханты-Мансийского округа Александр Филипенко", - отметила в своём обращении директор некоммерческого партнёрства "Горнопромышленники России" Елена Моисеева. Именно поэтому Всероссийская общественная комиссия приняла решение наградить Главу региона золотой медалью "За полезное".

Справка:

Медаль "За полезное" была учреждена в декабре 1801 года, в царствование Императора Александра I. Жаловались ею люди только с чистой биографией и незапятнанной репутацией. В настоящее время награде придаётся новое, конкретное звучание. Медаль "За полезное" вручается как признание заслуг человека, его полезной для общества деятельности и благородных поступков. Ею награждаются граждане России, которые всей своей жизнью и деятельностью являют пример бескорыстного и самоотверженного служения Отечеству.

Сегодня Губернатор Югры Александр Филипенко удостоен награды горного сообщества России - золотой знак "Горняк России"

Генеральный директор компании "РИТЭК" Валерий Грайфер в ходе выездного заседания комитета по охране окружающей среды и комиссии Совета Федерации Федерального собрания РФ вручил главе региона высший знак горнопромышленников страны, пожелал благополучия и успехов в работе.

Так же золотой знак получил заместитель Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Карасёв.

СПРАВКА:

Золотой знак "Горняк России" учрежден в 2000 году по согласованию с Геральдическим советом при Президенте РФ и является высшей формой поощрения специалистов горного дела, общественных и государственных деятелей за большие заслуги и достижения, способствующие эффективному развитию горной промышленности и горных наук. Знак изготавливается на ФГУП "Московский монетный двор". Золотой знак - золото 585 пробы, вес - 33,5 гр. Покрытие - горячая эмаль. Размер знака - 45х40 мм. .


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку