Итоги организации детской оздоровительной кампании 2007 г.

05.12.2007 00:00

Особое внимание в этом году уделялось вопросам обеспечения детской безопасности, страхованию от несчастных случаев, кадровой подготовке специалистов, работающих с молодежью.

В 2007 году на территории Югры проживает более 342 тысяч детей, из них почти треть - школьного возраста. Всего в период оздоровительной кампании организованными формами отдыха было охвачено 93% от общего числа детей школьного возраста, социально незащищенных категорий - 64%. В результате проведенных мероприятий количество отдохнувших детей на территории автономного округа составило 58 процентов (в 2006 - 54%), в климатически благоприятных зонах России (Краснодарский край, Кавказские Минеральные воды, Горный Алтай) - 25%, а за пределами России (Болгария, Польша, Чехия) - 6%.

Также в период школьных каникул на территории округа была организована деятельность 907 детских оздоровительных лагерей. Во многих муниципалитетах работали площадки для занятия экстремальными видами спорта: прыжки с парашютом, катание на скейтбордах, организовывались сплавы по рекам, катание на лошадях.

Наталья Западнова обратила внимание на недоработки со стороны муниципальных органов власти по освоению средств Фонда социального страхования и слабое информационное сопровождение оздоровительной кампании.

5 декабря комиссия продолжит свою работу. Будут определены основные направления, пути решения проблем и задач для организаторов детской оздоровительной кампании 2008 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку