3 декабря - Международный день инвалидов

03.12.2007 00:00

Этот день даёт нам возможность ещё раз обстоятельно подумать о проблемах живущих среди нас людей с ограниченными возможностями.

 

Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья, имел реальную возможность стать полноправным членом общества, мог получать знания и профессиональные навыки, заниматься физкультурой и спортом.

 

Отрадно, что отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья изменилось в нашей стране коренным образом. Многое делается для решения этих проблем и у нас в городе Ханты-Мансийске. Наряду с федеральными и окружными программами Думой города принята программа, нацеленная на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры города.

 

Мы понимаем, как вам нелегко, но искренне надеемся, что вы и ваши близкие сохраните веру в будущее.

 

Здоровье, счастья, оптимизма и удачи!

 

С уважением,

Председатель Думы города Ханты-Мансийска

В.А. Филипенко

 

В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций (1983-1992 годы) Генеральная Ассамблея провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов.

Это Десятилетие было периодом повышения информированности и принятия мер в целях улучшения положения инвалидов и обеспечения для них равных возможностей.

Позднее Ассамблея призвала государства-члены проводить мероприятия в ознаменование Дня, имея в виду дальнейшую интеграцию в жизнь общества лиц с инвалидностью.

Проведение 3 декабря Международного дня инвалидов направлено на привлечение внимания к проблемам ивалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества которые оно получает, от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни.

Цели, ради которой этот день был провозглашен, полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества. Эта цель была поставлена во Всемирной программе действий в отношении инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей в 1982 году.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку