Заместитель председателя Правительства России в Х-Мансийске

04.12.2007 00:00

Заместитель Председателя Правительства России Александр Жуков осмотрел культурные и спортивные объекты Ханты-Мансийска.

Вместе с Губернатором Югры Александром Филипенко замглавы Правительства посетил Центр искусств для одаренных детей Севера, Храмовый комплекс "Во имя воскресения Христова”, памятный знак первопроходцам земли Югорской, Центр зимних видов спорта и строящийся Центр развития тенниса.

В Центре искусств для одаренных детей Севера, который в сентябре отметил свое 10-летие, Александр Жуков посетил большой и малый залы, музыкальное, хореографическое, художественное отделения, детскую телестудию, осмотрел учебные классы и комнаты воспитанников интерната первой ступени обучения, который работает при Центре искусств. Александр Филипенко отметил, что за столь короткий отрезок времени в учреждении удалось сформировать высокопрофессиональный профессорско-преподавательский коллектив, который в этих стенах воспитал более 500 лауреатов и победителей различных конкурсов.

Затем Александр Жуков посетил Храмовый комплекс "Во имя воскресения Христова”, являющийся одним из главных духовных памятников Югры и Западной Сибири. Строительство храма велось более 5 лет. Его внутренне убранство украшает покрытый сусальным золотом иконостас, выполненный мастерами иконописной школы Тобольско-Тюменской епархии, паникадило весом более 2 тонн со 182 свечами. Храм способен вместить до 1000 человек. Дважды в неделю, в субботу и воскресенье, здесь ведутся службы.

В Центре зимних видов спорта Александру Жукову показали строящиеся сноуборд-парк и лыжный тоннель, который позволит спортсменам тренироваться здесь круглогодично, а также действующий открытый стадион.

В завершение экскурсии Александр Жуков посетил теннисный центр, возведением которого занимается "Балтийская строительная компания”. Это будет самое большое в России современное спортивное сооружение общей площадью 15,588 тысячи м?, состоящее из четырех блоков. В первом расположен универсальный зал для игровых видов спорта с трибунами на 3,5 тыс. зрительских мест. Он будет оснащен оборудованием, позволяющим проводить соревнования самого высокого уровня по стандартам ассоциации теннисистов-профессионалов. Во втором блоке разместятся 6 теннисных кортов, а помещения третьего и четвертого блоков займут Академия тенниса, тренажерные залы, офисы, кафе, вестибюль, гардероб. Открытие теннисного центра намечено на 2008 год.

"Я первый раз в Ханты-Мансийске, мне было очень интересно посмотреть город, - признался после экскурсии Александр Жуков. - Очень много интересных сооружений, меня особенно заинтересовали спортивные объекты, новый стадион, причем такой, которого не только в нашей стране нет, но, может быть, и в мире не всегда увидишь… Теннисный центр мне интересен не только потому, что он уникальный, там 6 кортов под одной крышей, но еще и потому, что там планируется в 2010 году провести Всемирную шахматную Олимпиаду”.

В своем комментарии по поводу проведения в Ханты-Мансийске саммита Россия - Евросоюз летом 2008 года Александр Жуков отметил: "Я думаю, что для многих мировых лидеров будет большой неожиданностью увидеть вот такой город, современный, красивый. И очень хорошо, что здесь пройдет саммит. Просто многие считают, что у нас в стране есть два города - Москва и Санкт-Петербург, а больше про Россию ничего не знают. Очень хорошо, что весь мир увидит такой прекрасный город!"

Вот второй половине дня заместитель Председателя Правительства вместе с Губернатором Югры принял участие в форуме сторонников Президента России Владимира Путина, который прошел в Сургуте.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку