О презентации здания Архивной службы Югры

10.12.2007 00:00

Управляющий делами Губернатора автономного округа Александр Гербер поздравил архивистов с важным событием и отметил, что долгие годы этому ведомству приходилось размещаться в тесных помещениях неприспособленных для хранения документов:

"Здание, которое сегодня получил в своё распоряжение государственный архив автономного округа - это дань уважения его сотрудникам, поскольку ваша повседневная работа направлена только на благо людей. За каждым документом стоит человеческая судьба. Исторические материалы, которые собраны в архивохранилищах, безусловно, необходимы и ценны для будущих поколений".

Сегодня окружная архивная служба размещается в центральной части Ханты-Мансийска и полностью занимает пятиэтажное здание, которое было специально реконструировано, согласно последних стандартов ведения Архива. Это позволило не только разместить имеющийся Фонд службы, насчитывающий около 75 000 дел и создать достойные условия для работы персонала, но и предусмотреть резерв хранилищ на ближайшие 5 лет, площади для реставрации документов, создания электронной лаборатории, которая повысит оперативность работы архивистов.

В ходе торжества гостям были предложены мультимедийная презентация, рассказывающая об истории деятельности Службы, документальная выставка "Остяко-Вогульский национальный округ: Первые шаги", проведена экскурсия по архивохранилищам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку