Сегодня узнаем, кто поедет в Париж

10.12.2007 00:00

Напомним, вот уже 4 дня в Югре проходит всероссийский съезд этих новогодних героев. Предполагается, что на закрытие съезда приедет почетный гость - Дед Мороз из Великого Устюга.

В Ханты-Мансийске главные герои новогодних торжеств и их спутницы демонстрировали умение развлекать детей. Проводили утренники в детских домах и детских садах. А в субботу участвовали в большом шоу в ледовом дворце.

Вообще-то, новогодние герои собираются в окружном центре на свой ежегодный съезд уже в 6 раз. Но раньше это было окружное мероприятие, а с этого года съезд получил статус Всероссийского. В нем приняли участие 25 Дедов Морозов из 23 регионов страны.

Победители получат путевку в Париж.

Шоу Дедов Морозов и Снегурочек открыло в Югре новогодние торжества

Большим ярким шоу Дедов Морозов и Снегурочек открылась в Ханты-Мансийске череда новогодних детских «ёлок».

Праздничное мероприятие прошло в воскресенье в Ледовом дворце окружного центра в рамках проходящего в эти дни в Югре первого всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек. 

Яркое театрализованное шоу с участием новогодних волшебников и их внучек, детских музыкальных и танцевальных коллективов, ряженых кукол, сказочных персонажей привлекло внимание огромного числа, как взрослых, так и маленьких хантымансийцев и гостей города.

Пришедшие на праздник смогли увидеть презентации каждого из Дедов Морозов, театрализованные сказки, новогодние истории, рассказанные сказочными персонажами. На сцене Ледового Дворца были показаны отрывки из известных детских произведений, балетная постановка, вокальные и танцевальные номера. Дети, как это и принято на новогодних «елках», громко и хором звали Дедушку Мороза, помогали разоблачать злых волшебников, которые грозили испортить праздник.

Как мы сообщали ранее, всего во всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек принимают участие 27 команд из муниципальных образований Югры и всей России, всего 112 участников. Среди них – Деды Морозы и Снегурочки из Новоаганска, п. Березово, гп. Коммунистический Советского района, п. Междуреченский Кондинского района, Нижневартовского района, пгт Октябрьский, сп. Салым Нефтеюганского района, Таллинки, городов Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Лянтор, Когалым, Радужный, Советский и Урай, а также Курганской области, Тюмени, г. Губкинск (Ямал). Также на съезд приехали лауреат всероссийских и международных премий, «Лучший Дед Мороз 1997 года» из Тюмени и обладатели гран-при всероссийского форума Дедов Морозов и Снегурочек в Москве из Сургута.

Напомним, главные действующие лица Нового года с 6 по 10 декабря состязались в номинациях "Новогодняя игровая программа", "Новогоднее театрализованное представление" и "Сольный номер". Жюри оценивало оригинальность сюжетов, костюмы и артистизм участников. Помимо этого, на церемонии открытия съезда Деды Морозы тягались в скоростном спуске на санках с ледяной горки и метании валенок.

Итоги съезда будут подведены на церемонии его закрытия сегодня, 10 декабря. Все участники фестиваля будут отмечены дипломами и ценными подарками. Лучшие Дед Мороз и Снегурочка отправятся встречать Рождество в Париж.

Окружной съезд Дедов Морозов и Снегурочек проводится в Югре с 2001 года. В этом году мероприятие впервые приобрело статус всероссийского.

Основная задача, которую ставят перед собой организаторы съезда, - повышение престижа профессии артистов игрового действа, как первое и главное звено в процессе возрождения традиционной игровой культуры.

Съезд также несет в себе элементы форума, где участникам предоставляется возможность обмена опытом, здесь организовывается  широчайшая экспериментальная площадка для внедрения своих инноваций и реализации идей.

Организаторы съезда – департамент культуры и искусства Ханты-Мансийского автономного округа, учреждение Югры «Творческое объединение «Культура».

Автор: Ольга Осипова

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку