Делегация провинции Альберта в столице Югры

04.12.2007 00:00

В течение 4 дней она будет работать в Югре в качестве экспертов реализации программы "НОРДЕП".

Напомним, что Правительство Канады в 2006 году инициировало проект канадско-российского сотрудничества в области развития северных территорий. Югра определена целевым регионом для участия в Программе. С целью изучения канадского опыта развития региональной экономики как северной территории весной 2007 года делегация Департамента экономической политики автономного округа побывала в провинции Альберта, где прошло ряд встреч и презентаций с различными Министерствами. Обсуждались вопросы взаимоотношения провинции и федерального центра, бизнес-планирования, поддержки коренного населения, перспективы торговой политики, структура экономики и кластерная политика провинции.

Ответный визит делегации, в составе которой представители министерства социальной и экономической политики правительства Альберта, независимые эксперты, спланирован таким образом, чтобы познакомить гостей не только с отдельными приоритетными направлениями деятельности Правительства автономного округа, а представить в целом стратегию социально-экономического развития региона до 2020 года, сделав основной акцент на кластерную политику в развитии лесопромышленного комплекса. С этой целью запланирована поездка на заводы ЛВЛ и каркасного домостроения в Нягань.

Комментируя цель своего визита в Югру, исполнительный директор министерства социальной и экономической политики международных, межправительственных связей и отношений с аборигенами Гордон Роберт Винсент отметил: "Несмотря на схожесть климатических условий, ресурсной базы социально-экономическая политика наших территорий находится на разных уровнях. Югра решает сейчас такие проблемы, с которыми мы столкнулись достаточно давно и научились их преодолевать. Наша задача поделиться накопленным опытом в области стратегического планирования и построения кластерной политики, в сфере управления ресурсами и экологической безопасности".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку