Мастер-класс Надежды Бабкиной — одаренным детям Югры

03.12.2007 00:00

Мероприятие прошло в рамках всероссийского фестиваля-марафона «Песни России», который стартовал в поселке Федоровский Сургутского района 25 ноября.

По словам художественного руководителя ансамбля «Русская песня» Надежды Бабкиной, их коллектив — это единая творческая единица, которая существует вот уже 32 года.

«За эти годы мы показали, как добиваемся хороших результатов на сцене. Это уже седьмое поколение коллектива ансамбля. Вместе с «Русской песней» мы стараемся сохранять русские народные традиции и культуру. Это очень профессиональная команда, все участники которой имеют высшее музыкальное образование», — отметила она.

По словам певицы, ансамбль «Русская песня» — экспериментирующий коллектив. «Ребята умеют делать абсолютно все — исполнять партитуры академического звучания, духовные песнопения, этнику, попсу и, если надо, — даже рок», — подчеркнула она.

Кроме того, ансамбль играет в профессиональном спектакле.

«Мы очень хотели привезти спектакль в Ханты-Мансийский автономный округ и показать его зрителям. Но, к сожалению, у вас не нашлось места для его показа», — сказала Надежда Бабкина.

В заключение встречи народная артистка России пожелала всем присутствующим в Центре искусств для одаренных детей Севера всегда двигаться только вперед и не останавливаться на достигнутом.

«Главное — результат. Нужно всегда обозначить для себя основные принципы того, что ты делаешь, для какой цели и зачем тебе это. И потом всегда стремиться к успеху. Потому что если ты не к нему стремишься — это неправильно», — резюмировала Надежда Бабкина.

Как мы сообщали ранее, цель фестиваля-марафона «Песни России» — пропаганда песенного достояния народов России, воспитание приверженности духовным и культурным ценностям своего народа, взаимообогащение самобытных культур народов России, формирование единого многонационального культурного пространства.

В гала-концерте, который 30 ноября в Ханты-Мансийске завершил фестиваль, приняли участие Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня», Евгений Гор, Екатерина Бродская, ансамбль казачьей песни «Раздивье» (Астраханская область), бурятский государственный национальный театр песни и танца «Байкал», ансамбль доулистов «Ритмы гор» (республика Северная Осетия — Алания), государственный калмыцкий ансамбль песни и танца «Тюльпан», группа «Ариель».
  
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку