Модель чешского самолёта в аэропорту Ханты-Мансийска

12.12.2007 00:00

Эта машина выпускалась серийно чешскими авиастроителями с 1970 года и хорошо проявила себя в российском небе. Модифицированный самолёт оснащен обычным комплексом авионики совместного советско-чехословацкого производства и рассчитан на перевозку 19 пассажиров с крейсерской скоростью до 380 км/час.

Современная конструкция самолёта обеспечивает высокий стандарт и удобства для пассажиров, даёт возможность использовать его в различных модификациях - патрульный, разведывательный, салонный вариант, грузовая версия, версия авиационной спасательной службы, скорой помощи и десантный вариант.

Общество AIRCRAFT INDUSTRIES рассчитывает, что Югра будет заинтересована в появлении такого самолёта на своих внутренних авиалиниях, поскольку в дополнение ко всем лётным качествам имеет очень короткий старт и посадку на бетонных и грунтовых аэродромах.

Чешская компания «Air Craft Industries» намерена продать компании «UTair» от 5 до 30 самолетов Л-410 для перевозки пассажиров внутри округа

На рейсах с малой загрузкой они могут заменить самолеты Як-40 и Ан-24, которые сейчас летают полупустые. Специально, чтобы договориться о сделке в Ханты-Мансийск прилетели представители чешской компании.

Прямо в аэропорту, они встретились с Губернатором Югры Александром Филипенко. Самолет рассчитан на 19 пассажиров. Не требует длинных взлетных полос и может совершать посадку на бетонных и грунтовых аэродромах. Окружное Правительство готово решить вопрос о поддержке югорских авиаторов: госгарантиях или компенсациях части процентов по кредиту.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку