В России будут готовить моду на детей

19.12.2007 00:00

Член экспертного совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, она сказала: 

"Мы должны создать моду на детей. Без определенной моды на детей проблема демографии решена не будет", - подчеркнула Дмитриева, занимающая должность директора государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Для формирования моды на детей необходимо использовать возможности телевидения, которое должно транслировать соответствующие сериалы.

В то же время на заседании этого совета первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия уже установила абсолютный рекорд рождаемости. По его словам, в октябре 2007 года на свет появилось сто пятьдесят четыре тысячи детей, что на восемнадцать процентов больше прошлогодних показателей.

В целом за десять месяцев 2007 года рождаемость в России возросла на восемь процентов. Население страны увеличилось на один миллион триста тридцать две тысячи детей, сообщает РИА "Новости".

Дмитрий Медведев напомнил, что правительство за три месяца должно было подготовить план мероприятий по проведению демографической политики до 2025 года. По мнению первого вице-премьера, у концепции есть свои достоинства и недостатки. В свою очередь министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина заявила, что на разработку целевых программ по проблемам смертности и рождаемости необходимо не меньше года. "Не думаю, что это можно сделать с сегодняшнего дня на завтрашний. Я думаю, год как минимум надо для разработки", - подчеркнула главы МЭРТ.

Заместитель министра экономического развития и торговли России Александра Левицкая предложила расширить медицинские возможности для семейных пар, которые не способны иметь детей. Его ее словам, ведомство будет изыскивать дополнительные средства, чтобы оказать этим людям необходимую помощь.

В то же время заведующий кафедрой экономической теории и политики Академии народного хозяйства при правительстве России Абель Аганбегян призвал обратить особое внимание на снижение смертности при решении демографических проблем. По его мнению, для этого необходимо создать целевые программы с привлечением дополнительных финансовых средств.

Аганбегян также отметил, что в настоящее время уровень смертности в России вдвое выше, чем в других развитых странах. Однако за короткое время сократить этот показатель в 1,3 раза практически нереально.

В свою очередь, первый вице-премьер России Дмитрий Медведев призвал использовать опыт других государств для решения проблемы смертности. Он признал, что ни у одной страны нет окончательно сформированной системы здравоохранения. "Основная боль у всех государств - модернизация здравоохранения. Все недовольны, но самое главное, не стесняются совершенствоваться и делают это", - заключил Медведев.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку