Памятник Остапу Бендеру в Ханты-Мансийске

20.12.2007 00:00

И устанавливаются они не только на центральной площади, а практически на каждом свободном пятачке. Раздолье для детворы, хорошее настроение для взрослых! А городские власти вдобавок вручат награды тем предприятиям, которые оригинальнее других украсят город новогодней символикой.

На центральной площади в этом году «ледяные» художники решили построить макеты самых известных мировых архитектурных ансамблей под названием «Шедевры мировой культуры». Из льда выпилены в миниатюре стены Московского Кремля, Медный всадник, римский Колизей.

Многие ледяные скульптуры оборудованы горками, чтобы дети могли покататься. Здесь же установлена главная городская елка высотой в 31 метр, она уже зажгла свои разноцветные огни.

Отличительной особенностью нынешних ледяных городков является присутствие шахматной тематики, весьма актуальной для Югры. Только что в столице округа завершился Кубок мира по шахматам, идет подготовка к Всемирной шахматной олимпиаде. На центральной площади сооружена шахматная доска с полным набором ледяных шахматных скульптур, а на площади в районе Самарово воздвигнут памятник Остапу Бендеру, прозорливо предсказавшему рождение в России мирового шахматного центра Нью-Васюки …
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку