Об обеспечении безопасности дорожного движения

13.12.2007 00:00

Совещание проводит заместитель Председателя Правительства автономного округа Вячеслав Козловский. За 11 месяцев нынешнего года в округе зарегистрировано свыше 2,6 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 307 человек и более 3,4 тысяч получили ранения различной степени тяжести.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП сократилось на 1,9%. Рост показателей аварийности зафиксирован в восьми муниципалитетах - городах Белоярский, Ханты-Мансийск, Нягань, Радужный, Советский, Югорск, в Ханты-Мансийском и Берёзовском районах.

По словам руководителя Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД автономного округа Сергея Алгазина, в этом году благодаря совместной работе заинтересованных ведомств, в том числе реализации профилактических программ, в Югре число ДТП, произошедших по вине водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии уменьшилось на 15,5%.

Основными причинами аварий на дорогах округа в 2007 году признаны несоблюдение водителями необходимых скоростных режимов, очерёдности проезда перекрёстков, нарушения проезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения.

Для совершенствования деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения в Югре кроме традиционных мероприятий вскоре начнут действовать муниципальные программы по улучшению ситуации на дорогах.

По итогам 2006 года на автострадах общего пользования автономного округа было выявлено 176 очагов концентрации происшествий с участием транспортных средств. В течение нынешнего года югорским дорожным Департаментом были приняты меры по решению этой проблемы.

Протяжённость отремонтированного дорожного полотна составила более 31 километра, были установлены и заменены свыше одной тысячи дорожных знаков, спецразметка нанесена на полутора километрах дороги. Также были установлены и отремонтированы барьерные ограждения, вырублены отдельные участки растительности и многое другое. На эти цели направлены свыше 525 тысяч рублей.

Кроме этого, участники заседания обсудили готовность автопарка дорожно-эксплуатационных и коммунальных предприятий региона к осенне-зимнему содержанию уличных дорог, а также вопросы улучшения условий пропуска поездов и транспорта на железнодорожных переездах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку