Звезды «Танцев на льду» в восторге от Ханты-Мансийска

17.12.2007 00:00

Об этом олимпийская чемпионка по фигурному катанию Оксана Казакова, призер Олимпийских игр Руслан Гончаров, актриса театра и кино Елена Бирюкова и актер, режиссер, сценарист, поэт и бард Никита Джигурда в субботу в Ханты-Мансийске заявили журналистам ведущих окружных СМИ во время пресс-конференции.

Гости признались, что ехали вечером по Ханты-Мансийску и не могли насмотреться на красоты города.

«В Ханты-Мансийске потрясающая природа, очень красивые леса, архитектура, город весь в праздничных  огнях», - отметила Елена Бирюкова.

А у олимпийской чемпионки Марины Анисиной возникло впечатление, что она прямиком попала на Олимпийские игры.

«Все очень жалели, что в Ханты-Мансийске только одно ледовое шоу», - подытожил Никита Джигурда.

На вопрос журналиста, чем стал проект «Танцы на льду» для каждого участника, Елена Бирюкова ответила, что ледовое шоу - прекрасный опыт и знакомство с замечательными людьми.

«Я благодарна судьбе, что этот проект был в моей жизни. Это то, что я никогда не забуду и одно из самых ярких впечатлений моей жизни. А мой муж даже признался, что  влюбился в меня еще раз, увидев на льду», - сказал актриса.

Оксана Казакова подчеркнула, что «друзей в зрелом возрасте приобретать уже не очень  просто, но с уверенностью можно сказать, что на проекте я приобрела нескольких настоящих друзей».

В свою очередь, Никита Джигурда отметил, что самое ценное для него – любимую женщину и будущую жену, фигуристку Марину Анисимову – он встретил на проекте.

«Уже на первой тренировке я спросил Марину: «Замужем ли она?». Оказалось, что мы оба свободны. Но на тот момент у фигуристки был принцип: не смешивать рабочие и личные отношения. Я писал ей стихи и посвящал песни, но Анисина не сдавалась. Когда, наконец, нас вывели из проекта, мы стали общаться более тесно, но она уехала во Францию. К счастью, долгие телефонные разговоры сделали свое дело, Марина вернулась в Москву и в следующем году у нас состоится свадьба», - сообщил бард.

Также во время беседы с журналистами была затронута тема Олимпиады 2014 года, которая пройдет в Сочи.

Олимпийская чемпионка Оксана Казакова подчеркнула, что к Олимпиаде относится с опаской.

«Сейчас идет тенденция, когда теряются кадры и в победу «наших» в фигурном катании верится с трудом», - сказала фигуристка.

Она также отметила, что в проблемах российского фигурного катания виновата новая система судейства, которая убивает зрелищность, артистизм и шоу.

«Мало молодых тренеров привлекаются к работе, потому что маленькая зарплата, а времени на все это требуется очень много. Перспективы у российского фигурного катания не очень радужные, но мы - русский народ - люди непредсказуемые, поэтому будем надеяться только на хорошие результаты, ведь проект «Танцы на льду» «подогрел» интерес не только к фигурному катанию, но и бальным танцам», - резюмировала Оксана Казакова.

В заключение пресс-конференции призер Олимпийских игр Руслан Гончаров и олимпийская чемпионка Оксана Казакова признались, что очень бы хотели поработать в Ханты-Мансийске.

«Если вам нужны тренеры – приглашайте, мы готовы приехать», - отреагировал Руслан Гончаров.

Кроме того, уже после выступления перед зрителями, отвечая на вопросы журналистов, победитель проекта «Танцы на льду. Бархатный сезон», пятикратный призер США Пётр Чернышев отметил, что приехать на югорскую землю было крайне приятно.

«Публика оказала нам очень теплый прием. Заехав в сам Ханты-Мансийск, мы будто попали в сказку. Город безумно красивый. Здесь доброжелательная атмосфера, что весьма облегчает многочисленные переезды из города в город. По счету, это уже 16 наше  шоу. Состав выступающих постоянно меняется. Ведь у звезд эстрады и кино свои турне, но они всегда стараются выбрать именно ледовое шоу, для них это колоссальное удовольствие», - сообщил фигурист. В свою очередь, его партнерша, американка Наоми Ланг, сказала по-русски, что Ханты-Мансийск - самый лучший город.

Напомним, что телевизионный проект «Танцы на льду» с успехом дебютировал на телеканале «Россия» осенью прошлого года, став самым рейтинговым шоу-проектом страны, завоевавшим успех и любовь зрителей по всей России.

Миллионы телезрителей с упоением следили за тем, как их любимые актеры, популярные телеведущие и исполнители совершали свои первые шаги на ледовой арене под руководством настоящих звезд фигурного катания.

Тур «Танцы на льду» стартовал 17 ноября с гала-представления в Москве, затем участники отправились в путешествие по стране и на сегодняшний день уже посетили 17 городов. Шоу в рамках тура состоялось в Санкт-Петербурге, Череповце, Мытищах, Нижнем Новгороде, Балашихе, Саранске, Ярославле, Рязани, Казани, Тольятти, Уфе, Новосибирске, Барнауле, Челябинске и Екатеринбурге. После Ханты-Мансийска участникам предстоит долгий путь в Пермь. Завершится грандиозный тур 25 декабря в украинской столице – Киеве.

В Ледовом дворце Ханты-Мансийска выступили победитель проекта «Танцы на льду. Бархатный сезон», пятикратные призеры США Пётр Чернышев и Наоми Ланг, призеры Олимпийских игр Руслан Гончаров и Елена Грушина, олимпийские чемпионы Марина Анисина, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Оксана Казакова, двукратный олимпийский чемпион Артур Дмитриев, призер Чемпионата России Татьяна Басова, серебряные призеры Чемпионата Европы Юлия Обертас, Сергей Славнов, победитель Чемпионата мира по экстремальному катанию на коньках Extreme icе Джейсон Гратс, призер Чемпионата мира по экстремальному катанию на коньках Extreme icе Лоран Тобель, победители Чемпионата мира по экстремальному катанию на коньках Extreme icе Виолетта Афанасьева и Питер Дак, солист группы «СерьГа» Сергей Галанин, актеры театра и кино Сергей Селин, Анатолий Журавлев, Елена Бирюкова, актер, режиссер, сценарист, поэт и бард Никита Джигурда.

Автор: Ольга Осипова

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку