Правительство устраняет последствия осеннего скачка цен

14.12.2007 00:00

Правительство Югры последовательно принимает комплекс мер по устранению негативных последствий осеннего скачка цен и обеспечению людей с низким достатком продовольственными товарами первой необходимости.

16 октября им было принято постановление № 250-п, которое устанавливало предельные размеры торговых надбавок к ценам на хлеб, молоко, муку, сахар песок, яйца, животное и растительное масло, колбасу вареную 1 сорта, продукты детского питания, крупы. 12 ноября постановлением № 265-п в документ были внесены уточнения и изменения.

Следующим шагом стало подписание 10 декабря Соглашения между правительством и торгово-промышленной палатой округа о снижении и поддержании в регионе цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. В нём отмечается, что стороны, сознавая социальную ответственность, принимают совместные меры для поддержания сбалансированного потребительского рынка и его развития, содействуют стабилизации цен и защите интересов наиболее незащищенных слоев населения.

В соответствии с этой договорённостью окружная ТПП предпринимает необходимые меры для обеспечения населения продукцией по стабильным социально приемлемым ценам, а также оказывает содействие в присоединении к Соглашению производителей и торговых организаций. Бизнесмены, присоединившиеся к Соглашению, обязуются иметь в ассортименте не менее 2-х видов хлеба, молока, кефира, подсолнечного масла, яиц  по ценам на уровне, сложившемся по состоянию на 15 октября 2007 года, сообщает пресс-служба Губернатора Югры.

Теперь подобные соглашения заключаются между муниципальными органами управления и местными торгово-промышленными палатами. Лидером здесь является Сургут, в магазинах которого ко всему прочему появились зелённые ценники на продукты для малообеспеченных.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку