Звезды мирового бильярда за бильярдным столом в Х-Мансийске

14.12.2007 00:00

Соревнования пройдут 14 - 15 декабря по олимпийской системе с участием 16 спортсменов с отдельным  рассеиванием  8-ми чемпионов мира и Европы в первом круге. Федерации бильярдного спорта ХМАО необходимо определить четырех местных игроков, которые испробуют свои силы в поединках с маститыми профессионалами.

Первый день турнира будет плотно насыщен играми. По его результатам определится четверка полуфиналистов. Во второй день состоится VIP- турнир с участием представителей исполнительной власти - принимающей стороны и руководством газеты.

Губернатор Югры Александр Филипенко согласился возглавить команду правительства округа, которой будет противостоять команда москвичей во главе с генеральным директором «Российской газеты» Александром Горбенко, сообщили в оргкомитете турнира.

*     *     *

Спортивный праздник жителям Югры – от «Российской газеты» и правительства ХМАО,   http://www.ugrainform.ru/news/sport/2007/12/10/pc87w40vce.mtml

Турнир звезд мирового бильярда на приз «Российской газеты» пройдет в Ханты-Мансийске 14-15 декабря 2007 года.

На сегодняшний день, в числе прочих, свое участие в соревнованиях подтвердили первый чемпион мира по русскому бильярду Евгений Сталев (Россия, Москва) и пока единственный двукратный чемпион мира Каныбек Сагындыков (Казахстан, Алматы), сообщает оргкомитет мероприятия.

Определилось также и место проведения соревнований. Турнир пройдет в концертно-театральном центре «Югра-Классик». По мнению организаторов, лучше площадки представить себе невозможно. Современный зал – трансформер после соответствующей подготовки будет отвечать самым высоким требованиям для проведения соревнований подобного уровня.

Напомним, что бильярдные турниры на приз «Российской газеты» явление в бильярдном мире совершенно особое. Они не проводятся, как это обычно заведено, в бильярдных клубах или  различного рода спортивных сооружениях. Организаторы прилагают все усилия для того, чтобы вокруг самого спортивного действа создать атмосферу изысканности и торжественности.

Уместно сказать, что  турнир на приз «Российской газеты» дважды принимал   Государственный Кремлевский дворец. А до этого на территории Московского кремля за всю историю его существования не проходило ни одно спортивное соревнование.

Организаторы турнира, «Российская газета» и правительство Югры, уверены, что и в этот раз подарят ханты-мансийцам незабываемую атмосферу праздника.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку