Итоги работы Обско-угорского института

19.12.2007 00:00

В ходе работы совета обсуждались отчёт о работе института за уходящий год, план работы на 2008 год, также утверждались темы научно-исследовательских работ сотрудников учреждения и план издательской деятельности.

Заместитель председателя учёного совета Светлана Нестерова рассказала об итогах научной работы. По её словам в институте работают 68 человек, среди которых 2 доктора наук, 7 кандидатов, 3 докторанта, 11 аспирантов и соискателей.

В отчетный период сотрудники учреждения проводили научно-исследовательскую, научно-организационную, научно-вспомогательную, научно-методическую, научно-фондовую, собирательскую, экспедиционную и выставочно-презентационную деятельность в соответствии с общим планом института.

В настоящее время разрабатывается 43 научные темы. Начата коллективная работа по темам исследований. Все работы выделены в основные направления института – фольклористика, лингвистика, этнология, социология, экология, этно-педагогика и литературоведение.

Научные сотрудники института приняли участие в 29-и научных конференциях, 13-и семинарах, 2-х конгрессах, 1-м съезде и 10-и всероссийских и окружных выставках, где выступили с 78 докладами и сообщениями.

В 2007 году обско-угорским институтом издано 7 монографий (обычно эта цифра гораздо меньше), 3 учебных пособия, 7 фольклорных сборников, 5 методических пособий и 4 сборника научных статей.

Светлана Нестерова отметила работу всех отделов института, его сотрудников и  филиалов. По её словам, ранее намеченные планы в целом выполнены. Она предложила особо отметить научных сотрудников Евдокию Ромбандееву, Терентия Харамзина, Тимофея Молданова, Саида Хакназарова и других сотрудников, достигших определённых успехов в работе. 

По итогам обсуждения ученый совет признал проделанную институтом работу в 2007 году удовлетворительной и в целом прогрессивной.

Автор: Фёдор Ларюшкин


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку