Нефтяная компания не прошла проверку Росприроднадзора

13.12.2007 00:00

Росприроднадзор МПР России в ходе проверки выявил существенные нарушения природоохранного законодательства и невыполнение условий лицензионного соглашения ЗАО "Ханты-Мансийская нефтяная компания".

Компания владеет лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Водораздельном лицензионном участке на территории Ханты-Мансийского округа. Как сообщает пресс-служба МПР, было установлено, что недропользователь осуществляет геологоразведочные работы без утвержденного проекта. Кроме того, на период с января по июнь 2007 г. у компании отсутствовал горноотводный акт.

"Ханты-Мансийская нефтяная компания" нарушила ряд условий лицензионного соглашения, в частности, не представила в установленный соглашением срок для пересмотра данные об объеме ГРР и уровне добычи нефти и газа (в качестве ежегодного дополнения к лицензии). Кроме того, по состоянию на 1 ноября 2007 г. уровень добычи углеводородного сырья обществом составил 1,8 тысяч тонн при проектных 24,3 тыс. тонн. На момент проверки компанией не был представлен отчет по подсчету запасов.

Кроме того, недропользователь допустил существенные нарушения водного законодательства. В период с 2003 по 2007 год компания не своевременно выплачивала налог на добычу полезного ископаемого.

"Материалы проверки мы направим в Комиссию Роснедр по досрочному прекращению права пользования недрами. Отдельные материалы будут переданы в прокуратуру и департамент по борьбе с экономическими преступлениями МВД России", — заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. — Надеюсь, в отношении компании, допустившей серьезные нарушения закона "О недрах" и природоохранного законодательства, будут приняты соответствующие меры".

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку