Минимальная зарплата будет = прожиточному минимуму

11.12.2007 00:00

Об этом сообщил Губернатор автономного округа Александр Филипенко в четверг на встрече с депутатами Тюменской областной Думы, представляющими  Югру.

Глава региона рассказал о предварительных итогах социально-экономического развития автономного округа, с удовлетворением отметив, что сохраняются темпы роста, как в производственной сфере, так и в части реальных доходов, которые вырастут на 16,5 – 17%.

В нынешнем году в Югре будет введено 900 000 квадратных метров жилья, 70 социально важных объектов.  Показателем растущего благосостояния жителей региона является появление на свет около 22 тысяч новорождённых югорчан.

В то же время губернатор считает одной из главных социальных задач выравнивание доходов работников нефтегазовых компаний и других отраслей, в частности, аграрной и лесной, где, по его мнению, заработная плата пока неоправданно низка. Одной из мер, принятых правительством ХМАО, стало утверждение нового размера минимальной  зарплаты  – 6 300 рублей, что почти в три раза больше федерального уровня.

В свою очередь депутаты рассказали о своей работе в областной Думе,  уделив главное внимание реализации межрегиональной программы «Сотрудничество», финансируемой большей частью Югрой. Многие проекты, по их оценке, тормозятся из-за несовершенства механизма взаимодействия исполнительных структур трёх субъектов.

Депутаты предложили наладить системное сотрудничество югорской фракции в Тюменской Думе с правительственными структурами автономного округа, поручить им осуществление контроля над проектами программы «Сотрудничество», чтобы обеспечить выполнение наказов своих избирателей, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку