Собянин возглавил наблюдательный совет Росатома

13.12.2007 00:00

Как сообщает пресс-служба Кремля, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

В наблюдательный совет также вошли замглавы МЭРТ Андрея Белоусов, помощники президента РФ Сергей Приходько и Игорь Шувалов и Лариса Брычева, а также руководитель аппарата Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Игорь Боровков, руководитель Службы экономической безопасности ФСБ Александр Бортников и начальник 12 Главного управления Минобороны РФ Владимир Верховцев.

Главой госкорпорации назначен Сергей Кириенко, который также является членом наблюдательного совета по должности.

Госкорпорация создана путём реорганизации Федерального агентства по атомной энергии Росатом. В подчинении Госкорпорации находятся акционерное общество "Атомэнергопром", предприятия ядерного оружейного комплекса, институты фундаментальной науки и предприятия, работающие в сфере ядерной и радиационной безопасности.

Новая организация призвана обеспечивать проведение государственной политики и единство управления в использовании атомной энергии, стабильное функционирование атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплексов, ядерную и радиационную безопасность, а также создание условий для стабильного функционирования организаций оборонного сектора. "Росатом" также будет выполнять международные обязательства в области мирного использования атомной энергии и режима ядерных материалов.

Госкорпорация Росатом, как ожидается, начнет полноценно работать с 1 января 2008 года. По словам Кириенко, структурные преобразования в атомной отрасли в РФ будут завершены к февралю 2008 года.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку