Итоги турнира звезд мирового бильярда

17.12.2007 00:00

Победителем турнира по бильярду на приз «Российской газеты», который состоялся в Ханты-Мансийске в субботу,  стал Каныбек Сагындыков из Алматы (Казахстан). 

Соревнования были посвящёны 77-летию со дня образования автономного округа и открытию в Ханты-Мансийске отделения «Российской газеты».

 Как мы сообщали ранее, турнир проходил по олимпийской системе с участием 16 спортсменов из России, Кыргызстана и Казахстана, с отдельным  рассеиванием  8-ми чемпионов мира и Европы в первом круге.

Самый именитый спортсмен соревнований - двукратный чемпион мира Каныбек Сагындыков выиграл в финале у Павла Меховова, который стал серебряным призёром.

Поздравляя победителей, губернатор Югры Александр Филипенко сообщил, что принято решение проводить турнир на приз «Российской газеты» в Ханты-Мансийске ежегодно. «Встреча станет своеобразной планёркой, на которой мы будем подводить итоги сотрудничества за год, а турнир послужит красивым и увлекательным завершением программы», - отметил глава региона.

Напомним, что бильярдные турниры на приз «Российской газеты» - явление в бильярдном мире совершенно особое. Они не проводятся, как это обычно заведено, в бильярдных клубах или  различного рода спортивных сооружениях. Организаторы прилагают все усилия для того, чтобы вокруг самого спортивного действа создать атмосферу изысканности и торжественности.

Турнир на приз «Российской газеты» дважды принимал   Государственный Кремлевский дворец. А до этого на территории Московского Кремля за всю историю его существования не проходило ни одно спортивное соревнование.

Зародившись около четырех лет назад, по аналогии с всемирно известным хоккейным турниром на приз «Известий», сегодня турниры на приз «Российской газеты» в бильярдном мире тоже называют мини-чемпионатами мира. И это, прежде всего, из-за состава участников и высокого организационного уровня соревнований.

Автор: Андрей Фирстов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку