О партнерстве с Евразийским банком развития

18.12.2007 00:00

Рабочие переговоры руководства Ханты-Мансийского банка и ЕАБР состоялись в Ханты-Мансийске.

Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, в ходе встреч  были обсуждены конкретные направления развития стратегического партнерства ЕАБР, как международной финансовой организации, с Ханты-Мансийским банком – одним из ведущих игроков на финансовом рынке Урала и Сибири.

Стороны констатировали сложившийся высокий уровень взаимодействия и активное сотрудничество между двумя финансовыми учреждениями, которое развивается на основе подписанного в октябре 2006 года Меморандума о сотрудничестве.

Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин выразил заинтересованность в участии ЕАБР в уставном капитале ОАО «Ханты-Мансийский банк» с целью привлечения финансовых ресурсов для реализации инвестиционных проектов на территории Югры.

В числе возможных направлений инвестиционного сотрудничества были названы жилищно-коммунальное хозяйство, лесной комплекс и деревопереработка, строительная индустрия, социальная инфраструктура, а также такие специфические для Югры сферы, как финансирование предприятий геофизики и освоение Приполярного Урала.

Речь также шла о развитии банковских услуг для населения автономного округа и других регионов России.

«Ханты-Мансийский банк готов к активному сотрудничеству с Евразийским банком развития. Диверсификация экономики округа, привлечение инвестиционных капиталов, в том числе и зарубежных финансовых институтов – вот точки соприкосновения, на которых мы планируем выгодные взаимоотношения с ЕАБР. Особый интерес представляют совместная реализация социально значимых для региона проектов, капиталовложения в развитие дорожной инфраструктуры Югры, жилищно-коммунального хозяйства, индустрия жилищного строительства», – подчеркнул президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин.

Председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов отметил: «Основная задача ЕАБР – привлечение инвестиций в предприятия, ориентированные на глубокую переработку сырья, создание условий для увеличения товарооборота, поддержка инновационных проектов в сфере высоких технологий. Ханты-Мансийский банк имеет громадный потенциал и опыт финансового обслуживания предприятий различных отраслей производства, а почти половина его кредитного портфеля приходится на вложения в реальный сектор экономики.  Если наши совместные усилия помимо основного экономического эффекта, будут иметь еще и косвенный – создание дополнительных рабочих мест, повышение благосостояния жителей Югры, то выбранные нами направления сотрудничества правильные».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку