Юным писателям России вручили премии

14.12.2007 00:00

Приз в номинации "Крупная проза" достался Станиславу Буркину за роман "Фавн на берегу Томи", однако писатель пожертвовал его на нужды молодых писателей. В номинации "Малая проза" победила Ирина Глебова с подборкой рассказов "Истории". Лучшим молодым драматургом был признан Валерий Печейкин с пьесой "Соколы".

Премия в номинации "Фантастика" была вручена Ольге Онойко за роман "Хирургическое вмешательство", в номинации "Поэзия" – Владимиру Кочневу, в новой номинации "Молодой русский мир" - Александру Закладному, Валерию Печейкину и Дмитрию Вачедину, создающими произведения на русском языке за пределами России.

Спецприз "Голос поколения" присудили Николаю Прокошеву за повесть "Обед из опоссума". Награду "За мужество в литературе" десятилетней московской школьнице Марьяне Тереховой, страдающей заболеванием крови, вручил генерал Владимир Шаманов.

Жюри конкурса составляли известные писатели и поэты: Анатолий Приставкин (председатель жюри), Мария Галина, Андрей Волос, Ольга Кучкина и Максим Амелин, сообщает РИА "Новости".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку