Закон об увеличении колва предприятий малого бизнеса

28.12.2007 00:00

Как отметил представлявший проект закона заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, принятие закона необходимо для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

В документе прописаны основные цели развития субъектов малого и среднего предпринимательства, а также организаций, образующих инфраструктуру развития бизнеса в автономном округе.

Также указаны полномочия Думы и правительства Югры, условия государственной поддержки предпринимателей, льготные категории бизнесменов, обозначена поддержка ремесленной деятельности. 

Помимо этого, согласно закону, будет создан реестр, в котором будут учитываться бизнесмены – получатели всех форм государственной поддержки.

 Планируется, что реализация мероприятий, указанных в законе, позволит к 2010 году увеличить количество предприятий малого бизнеса на треть, рабочих мест в этой сфере - на 30%, налоговых отчислений – на 25%, долю малого предпринимательства в валовом региональном продукте – с 3,5% до 5%.

Автор: Андрей Фирстов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку