Спасатели Югры готовятся к профессиональному празднику

27.12.2007 00:00

В автономном округе окружная служба спасения существует с 30 декабря 2004 года – это бюджетное учреждение «Центроспас-Югория», которое возглавляет полковник внутренней службы Виктор Носиков.

В структуре службы спасателей создано несколько управлений. Поисковые отряды дислоцируются в Ханты-Мансийске, Урае, Нягани и посёлке Саранпауль Берёзовского района.

На счету сотрудников – десятки спасенных жизней людей и животных. Они готовы в любое время дня и ночи прийти на помощь в самых экстремальных ситуациях. 65 крепких, хорошо тренированных мужчин, прошедших курсы профессиональной подготовки, могут работать на земле, под водой, в горах, на высоте.

За 11 месяцев 2007 года спасатели около 900 раз выезжали  по различным вызовам. Местом чрезвычайного происшествия становились горящие здания, заметённые снегом зимники, реки, озёра, автомобильные дороги.

Накануне профессионального праздника сотрудники «Центроспас-Югории» организовали сбор средств для воспитанников детских домов. Всего было собрано 33 440 рублей. На эти деньги для ребят из Горноправдинского детского дома купили цифровой фотоаппарат, а для Нялинского – музыкальный центр.

Кроме того, все дети получат сладкие новогодние  подарки. Также в детские дома уже переданы книги, игрушки и вещи, сообщили в центре «Антистихия –Югра».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку