О рынке жилья - в журнале "Югра. Недвижимость"

27.12.2007 00:00

Как отметил главный редактор Эдуард Нугуманов, идейным вдохновителем, учредителем и издателем журнала выступило Ипотечное агентство Югры, оказывающее населению автономного округа государственную поддержку в рамках реализации программы улучшения жилищных условий. Одна из главных задач нового издания -  давать максимально полную информацию о региональном рынке жилья и существующих тенденциях,  возможностях строительства, приобретения дома или квартиры, получения господдержки. По словам редактора, журнал учитывает интересы всех участников окружной ипотечной программы: граждан, застройщиков, кредитно-финансовых учреждений, страховых компаний.  

"Югра. Недвижимость" будет выходить  6 раз в год. Тираж 1-го номера составил 3 500 экземпляров. Издание можно будет бесплатно получить  во всех муниципальных филиалах ипотечного агентства, в уполномоченных банках, а также приобрести в розницу в киосках.

Заместитель Председателя Правительства по вопросам инвестиций и инноваций, председатель наблюдательного совета ипотечного агентства Кирилл Морозов подчеркнул, что журнал является дополнительным стимулом развития рынка ипотечного кредитования в округе. На начальном этапе 30% расходов, связанных с изданием журнала, несет ипотечное агентство, 70%  необходимых средств редакция привлекает самостоятельно. В перспективе журнал-справочник перейдет на самоокупаемость.

"Мы считаем, что в условиях развития современной рыночной экономики критерием востребованности того или иного продукта является желание и готовность людей платить за него денежные средства. Именно это, на наш взгляд, является подтверждением, что журнал будет интересен и полезен", - отметил Кирилл Морозов.    

 Он также добавил, что за два года работы ипотечного агентства почти 2% населения Югры было вовлечено в процесс улучшения жилищных условий в рамках реализации окружной программы. В настоящее время агентство оказывает две формы господдержки: предоставляет  льготный ипотечный заем и компенсацию банковской процентной ставки до 5% (соотношение этих двух форм в общем объеме составляет 40 на 60%). Кроме того,  со следующего года  агентство будет выплачивать субсидии тем  участникам подпрограмм, которые опережают установленный график платежей по погашению основной суммы кредита (займа) на 2,5% от первоначальной суммы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку