Закончился 3-ий новогодний форум старшеклассников

24.12.2007 00:00

Для молодежи, которую организаторы окрестили интеллектуальной элитой округа была подготовлена насыщенная культурная и образовательная программа. Началась она с публичных слушаний на самые актуальные темы.

Высказать свое мнение и послушать чужие можно было также в ток-шоу «Золотое будущее Югры». Три дня педагоги из Москвы, Самары и Сиднея учили ребят журналистике, актерскому мастерству, ораторскому и операторскому искусствам, флористике, дизайну.

В последний день форума его участники занимались подготовкой к новогоднему балу Губернатора, который пройдет в Ханты-Мансийске 28 декабря.

Мастера журналистики, театра, дизайна поделились секретами профессии со старшеклассники Югры

Секреты воздействия на умы людей раскрыл исполнительный директор гильдии PR Медиа Союз Александр Борисов на новогоднем форуме старшеклассников Югры в пятницу.

Как мы сообщали ранее, 200 школьников – победителей интеллектуальных, творческих и спортивных состязаний из 22 муниципальных образований автономного округа приехали в Ханты-Мансийск, чтобы 20-23 декабря встретиться с представителями органов власти, поучаствовать в мастер-классах и насладиться приготовленной специально для них культурно-развлекательной программой.

На  мастер-классе «PR-деятельность» Александр Борисов рассказал, почему люди отдают предпочтение тем или иным товарам, как PR-специалисты влияют на формирование мышления людей, почему правительства большинства стран и регионов вкладывают значительные финансовые средства для формирования положительного имиджа государственных или региональных брендов.

 «Почему у всех на слуху сыр, шоколад и часы - швейцарские, отдых - в Египте и Турции, хорошие коньяки и вина – обязательно из Франции? Потому что правительства этих стран тратят миллионы долларов на рекламу, на то, чтобы все верили, что у них всё хорошо, надёжно, добротно и самого хорошего качества. Расчёт прост: чем благоприятнее будет репутация территории, тем быстрее туда придёт большой капитал, который способствует развитию экономики», - пояснил директор гильдии.

Он отметил, что по этой же причине страны борются между собой за право принять на своей территории крупные спортивные соревнования, мероприятия международного масштаба. «В этом смысле Югре очень повезло. В июне 2008 года в Ханты-Мансийске состоится встреча глав государств - участников Евросоюза. Впервые за Уралом пройдёт событие, сравнимое по медийному эффекту только со встречей глав государств большой «восьмёрки». На несколько дней автономный округ займёт ведущее место в рейтингах мировых новостей, что, безусловно, положительно отразится на инвестиционной привлекательности региона», - подчеркнул Александр Борисов.

Помимо PR-деятельности, на мастер-классах старшеклассников обучали ораторскому и актёрскому мастерству, имиджу и протоколу, дизайну, технике изготовления авторской игрушки, флористике и журналистике.

Свой опыт школьникам передавали артистка самарского театра «Понедельник», педагог СГАКИ по актерскому мастерству и сценической речи Ирина Сидоренко, режиссер Вениамин Сливкин из Сиднея, заслуженный артист России Станислав Губанищев, лауреаты всероссийских конкурсов Лариса Вульф и Виталий Трофимов, президент фонда развития художественных промыслов и ремесел Югры Ксения Илауски, заслуженный учитель России Зоя  Гуменюк.

Автор: Андрей Фирстов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку