Операция «Ель – 2007» организована в Ханты-Мансийске

21.12.2007 00:00

Мероприятие организовано в рамках операции «Ель», которая стартовала во второй половине декабря на территории всей России.

В рамках акции совместными усилиями природного парка «Самаровский чугас», департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Югры, ГИБДД, ОВД Ханты-Мансийска проводится комплекс мероприятий.

С 20 декабря началось круглосуточное дежурство на постах, патрулирование по дорогам  в лесной зоне.

Подрастающее поколение города также решило встать на защиту лесов – станция юных натуралистов и школы Ханты-Мансийска присоединились к участникам операции. В свободное от учебы время ребята вместе с руководителями и сотрудниками парка участвуют в патрулировании территории городских лесов.

Как сообщили в пресс-службе природного парка «Самаровский чугас», лесонарушителям грозят крупные штрафы. Например, за вырубленный кедр диаметром до 12 сантиметров придется заплатить около 900 рублей.

К тому же у хантымансийцев есть масса возможностей законным путем приобрести живую лесную красавицу. С 20 декабря природный парк «Самаровский чугас» открыл для посетителей  «Елочные базары». Стоимость елочки - от 200 рублей. Еще один прекрасный способ украсить свое жилище – приобрести в природном парке новогоднюю композицию – «елочный букет».

Желающие самостоятельно выбрать новогоднее деревце могут получить в Ханты-Мансийском лесничестве бесплатное разрешение на вырубку на специально отведенной территории.

Отрадно, что год от года все больше людей становятся сторонниками украшения дома в новогодние дни искусственной елочкой. Ведь праздники длятся всего лишь 2 недели, а по всей России гибнут миллионы хвойных деревьев.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку