Баян + талант

24.12.2007 00:00

Он был посвящен 100-летию русского баяна и длился всего 3 дня. Поклонники этого инструмента смогли послушать музыку баяна в самых разнообразных и неожиданных для себя современных формах.

Одним из самых ярких моментов фестиваля стал концерт «Юрий Шишкин представляет…». Идея вечеров с таким названием принадлежит Антону Цыпкину — исполнителю, композитору, лауреату всероссийских и международных конкурсов. Он задумал проект, в котором лучшие молодые музыканты, баянисты и аккордеонисты, лауреаты конкурсов, чемпионы мира играли бы в одном концерте, демонстрируя свое искусство, пропагандируя инструмент, заражая слушателей энтузиазмом и любовью к музыке.

Этой идеей молодой композитор поделился с заслуженным артистом России Юрием Шишкиным. В результате родилось название — «Юрий Шишкин представляет…».

Созданный в начале прошлого года, этот удивительный проект продолжает набирать обороты, охватывая все новые регионы России: Курск, Альметьевск, Киров, Нижнекамск, Руза, Кострома... Так он дошел до нас и был представлен в Ханты-Мансийске.

Уникальное сочетание баяна с другими инструментами, нестандартные ансамбли, музыкальные сюрпризы, импровизации не оставили равнодушной самую искушенную публику.

Заслуженный артист страны Юрий Шишкин выступил в качестве солиста и ведущего. А на сцене звучала музыка в исполнении музыкантов, известных всему миру, и талантов, родившихся на территории нашего округа: Юрия Медяника, Бориса Андрианова и знаменитого дуэта баянистов «Югория», в состав которого входят обладатели двух первых премий престижного музыкального конкурса «Кубок мира по баяну» Николай Сивчук и Алексей Пересидлый.

Автор: Анастасия Безденежных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку