Есть такая профессия СПАСАТЕЛЬ...

27.12.2007 00:00

Так возникла необходимость создания специализированной службы, и 26 декабря 1990 года было принято Постановление Совета Министров РСФСР «Об образовании Российского корпуса спасателей», которым предусматривалось формирование единой государственной общественной системы прогнозирования, предотвращения и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.

День спасателя Российской Федерации, установлен Указом президента РФ №1306 от 26 декабря 1995 года.  С годами была создана надежная и эффективная система защиты населения, объектов жизнеобеспечения и территорий от природных и техногенных катастроф. Спасатели постоянно готовы сделать все от них зависящее для предотвращения беды, оказания помощи пострадавшим.

Спасательная служба г.Ханты- Мансийска создана в 2005 году, за короткий срок прошло становление, развитие, оснащение и комплектование подготовленными специалистами. Сложилась команда способная решать задачи по оказанию помощи населению.

Спасатели обязаны быть готовыми ежедневно противостоять стихии, нелепой случайности, чьей-то неорганизованности или злому умыслу. Люди мужественной профессии защищают население от паводков и пожаров, участвуют в ликвидации аварий на производстве и транспорте, осуществляют поиск заблудившихся в лесу и попавших в беду на воде, оказывают помощь в решении бытовых проблем, все это и есть повседневная жизнь спасателей.

Хочется надеяться, что профессиональные навыки спасателей понадобятся только при проведении учений, а не в реальной жизни.
В канун праздника от всей души желаем всем спасателям крепкого здоровья, семейного счастья, удачи, силы духа, а также отваги, мужества и милосердия, без которых немыслима ваша благородная профессия!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку