О пожарах, ледовых переправах...

26.12.2007 00:00

В 2007 году количество пожаров в лечебно-профилактических учреждениях автономного округа по сравнению с прошлым годом уменьшилось в 3,6 раза, сумма материального ущерба снизилась в 11,9 раз и составила более 126 тысяч рублей, в 2006 - более полутора миллионов рублей.

По оценке экспертов МЧС в большинстве случаев наиболее распространенные причины возникновения возгораний - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов, а также неосторожность при курении.

По словам заместителя начальника главного управления МЧС России по автономному округу Дмитрия Хрунова обстановка с обеспечением пожарной безопасности на некоторых объектах здравоохранения остается сложной. "Они эксплуатируются без систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей, не соблюдаются требования пожарной безопасности по содержанию путей эвакуации, имеется неисправное электрооборудование", - отметил Дмитрий Хрунов.

По итогам обсуждения было предложено принять необходимые меры по внедрению новых эффективных средств противопожарной защиты объектов здравоохранения и социальной защиты населения, по обучению сотрудников основам пожарной безопасности.

В ходе заседания члены комиссии были проинформированы о готовности зимних автомобильных дорог и ледовых переправ. По данным специалистов окружного дорожного Департамента общая протяженность сети зимних дорог составляет 3220 км. В этом году в Югре будет открыто 84 ледовые переправы, общей протяженностью 26,29 км, их готовность, в настоящее время, составляет 95 %.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку