Бюджетники станут богаче с 1 февраля

25.12.2007 00:00

А именно - с 1 февраля 2008 года, такое предложение на очередном заседании внес Владимир Путин.

"Успеем. Нам даже не требуется сейчас вносить изменения в бюджет. В бюджете достаточно средств", - заявил он. По словам главы Минфина, бюджет на 2008 год и период до 2010 года построен таким образом, что на каждый год по расходным статьям резервируется определенная часть средств. Эти средства можно использовать в социальных целях - на повышение пенсий или финансирование зарплат бюджетникам.

Кроме того, Кудрин предупредил, что повышение цен, замороженных добровольным соглашением с предпринимателями, рано или поздно произойдет. "Бороться с ценами нельзя, их нельзя замораживать. Сейчас это была временная мера и действия правительства были связаны не в принципе с остановкой цен, а с тем, чтобы сбить разовое повышение цен. Теперь оно все равно по сути произойдет, но постепенно", - приводит РИА "Новости" его слова он.

"Замораживание" цен на ряд продовольственных товаров было добровольным шагом предпринимателей в ответ на просьбу российских властей – дело в том, что в начале осени в России подорожали молочные продукты, хлеб, растительное масло. Тогда производители и ритейлеры договорились о замораживании цен до 1 февраля 2008 года.

Армии России дважды поднимут зарплату, http://www.dni.ru/news/economy/2007/12/21/125343.html

В 2008 году денежное довольствие и пенсии военнослужащих будут дважды увеличены. Первый раз выплаты военным увеличатся с 1 февраля 2008 года на 9%, а с 1 октября 2008 года - еще на 9%, рассказала глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

По ее словам, средства на эти цели будут предусмотрены в рамках поправок в федеральный бюджет 2008-2010 годов и бюджеты государственных внебюджетных фондов. Дальнейшие перспективы повышения пенсий будут сформулированы в рамках тех предложений по реформированию пенсионной системы, которые Минздравсоцразвития разрабатывает в настоящее время по поручению президента. По словам Голиковой, эти предложения будут представлены в первой половине 2008 года.

Глава Минздравсоцразвития рассказала, что совокупные бюджетные расходы на повышение зарплат бюджетников, денежного довольствия и пенсий военнослужащих в следующем году составят 102 миллиарда рублей. Что касается остальных видов пенсий, то с декабря 2007 года они повышаются на 300 рублей, напомнила министр. Дополнительные расходы бюджета в 2008 году на эти цели составят 138 миллиардов рублей.

Как напоминает РИА "Новости", президент России Владимир Путин, выступая 17 декабря на съезде "Единой России", высказался за увеличение денежного довольствия военнослужащих в следующем году на 18%.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку