Творческие встречи - символ мира между народами

25.12.2007 00:00

В адрес губернатора Югры Александра Филипенко поступило послание от 1-го вице-президента музыкальной конфедерации Франции Жан-Мари Дазаса и президента ассоциации фестивалей «Еврооркестрия» Клода Револьта.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в письме выражены слова благодарности за высокий уровень организации и проведения второго международного фестиваля молодёжных симфонических оркестров «Еврооркестрия в России» в Ханты-Мансийском автономном округе.

«Выбор симфонической музыки в качестве направления фестиваля очень важен, так как всё меньше и меньше учебных заведений и педагогов занимаются этим видом творчества, а потребность в симфонической музыке остаётся. И то, что её любителей стало больше,  подтверждает тёплый приём зрителей на всех концертах, которые проходили в городах Югры. Надеемся, что автономный округ будет и в дальнейшем предоставлять возможность молодым дарованиям совершенствовать своё мастерство, зрителям – знакомиться с симфонической музыкой и узнавать культуру и традиции мира на международном фестивале, а наши творческие встречи станут символом мира между народами», - отмечается в обращении.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку