Ассамблея КМНС Думы Югры выедет в Малый Яр

18.01.2008 00:00

Заседание пройдет на одной из районных территорий традиционного природопользования, именуемой "Малый Яр".

Делегацию от Думы возглавляет председатель Василий Сондыков. В числе приглашенных — депутаты Василий Юрченко и Людмила Кошиль. Ассамблею будет представлять ее председатель и заместитель председателя Думы Еремей Айпин. Также примут участие директор научного языкового центра Югорского государственного университета Зоя Рябчикова, сотрудники аппарата Думы и журналисты.

Одним из главных вопросов, который будет обсуждаться на выездном заседании, — реализация окружного закона о территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера регионального значения, передает Дума ХМАО.

Участники совещания подробно расскажут о практике реализации этого закона на территориях Югры, пообщаются с коренным населением, узнают их пожелания и предложения по совершенствованию законодательной базы Югры в области защиты прав коренных малочисленных народов Севера и среды их обитания.

По результатам заседания все пожелания и предложения будут обобщены и изучены представителями Ассамблеи коренных малочисленных народов, после чего, возможно, будут подготовлены соответствующие предложения в законодательство автономного округа.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку