Х-мансийская спортсменка Светлана Слепцова – в числе лидеров

15.01.2008 00:00

Такого результата 21-летняя югорчанка добилась в результате успешных выступлений на мировых стартах.

В немецких городах Оберхоф и Рупольдинг в спринте стреляющая лыжница принесла две серебряные медали в копилку сборной России.

По словам Светланы Слепцовой, биатлоном югорская спортсменка начала заниматься с 6 лет. «Выбор пал именно на этот вид спорта, поскольку  в Ханты-Мансийске всегда был очень сильный биатлонный центр, поэтому все и шли туда. Это сейчас есть из чего выбирать: хоккей, теннис, бокс, лыжи», - делится воспоминаниями биатлонистка.

Следует отметить, что Светлана Слепцова первый год полноценно выступает за главную команду страны и уже является лидером сборной – для биатлона это редкий и выдающийся результат. В генеральной классификации Кубка мира она занимает 9 место, имея в своем активе 252 очка. А в борьбе за малый Кубок в дисциплине «Спринт» Светлана Слепцова уверено находится на второй позиции, уступая лишь 13 очков немке Кати Вильхельм.

Впереди у хантымансийской биатлонистки - Чемпионат мира в Австрии, где Светлана Слепцова имеет все шансы одержать победу, а также окончание Югорского государственного университета, в котором спортсменка обучается на 5-ом курсе  института спорта и туризма.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку