Писатель должен трудиться в эпицентре важнейших событий страны

18.01.2008 00:00

«6-ой том эпопеи будет больше историческим и публицистическим, чем  художественным. Всего же я задумал написать 12 томов», - пояснил летописец.

Содержание своей новой книги писатель-публицист пока не разглашает. В первых 5-ти томах автор рассказывал о развитии нашего края, о промышленности и экономике, строительстве югорских городов.

По словам Николая Смирнова, к реализации своего творческого замысла он шел долгие десятилетия, строя дороги в экстремальных условиях, проводя разведку месторождений, добывая нефть и возводя мосты.

«Ведь писатель не может быть простым наблюдателем жизни, а должен трудиться в эпицентре важнейших событий страны», - утверждает автор эпопеи.

Серия книг «История промышленного освоения Сибири» уже нашла своих читателей, как в самых отдаленных поселках Крайнего Севера, так и в зарубежных странах. Свидетельством тому является получение автором в конце 2007 года золотой юбилейной медали Альфреда Нобеля, которую имеют только единицы писателей, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку